07.10.2024

Spielbericht Rostocker FC – Anker Wismar

Zu herrlichsten Fußballwetter durfte der Rostocker FC den Anker Wismar am Samstag den  empfangen.

Beide Mannschaften sind jeweils mit einem Sieg in die Saison gestartet und so wurde das ganze zu einem Spitzenspiel. Und so ging es auch ins Spiel. Beide Mannschaften starteten hochkonzentriert.

Den ersten Torschuss gab es in der 4. Minute. Matheo spielte einen Schnittstellenpass auf Adnan, der das erste mal beim gegnerischen Tor angeklopft hat. Aber auch Anker ließ sich die Butter nicht vom Brot nehmen und konnte anschließend durch einen Konter über die rechte Seite einen Schuss auf das lange Ecke, recht knapp am Tor vorbei verzeichnen. Auch den nächsten hochkarätigen Versuch konnte Anker für sich verzeichnen. Nach einer flachen Ecke rollt der Ball durch den gesamten Strafraum. Ein Spieler von Anker konnte den Ball trotz offener Stellung nicht verwerten und so rollte der Ball am Ende durch den ganzen Strafraum. Und so ging es weiter hin und her. Beide Mannschaften schenkten sich weiterhin nichts. In der 43. Minute war es dann so weit. Der Torwart von Anker Wismar spielte auf den rechten Außenverteidiger, der direkt von Adnan unter Druck gesetzt wurde und so konnte er seinen Körper dazwischen schieben und den Ball erobern. Von ganz außen zog er ins Zentrum, nutze die freie Bahn und schoss den Ball aufs lange Eck ins Tor rein. Die Mannschaft belohnte sich dafür, mehr Spielanteile zu haben. Und so ging es mit dem 1:0 für den Rostocker FC in die Halbzeitpause. Etwas glücklich, aber auch nicht unverdient.

Der Rostocker FC  wusste, dass Anker in der zweiten Halbzeit weiter drücken wird und dementsprechend wichtig war es, dass noch mindestens ein Tor geschossen werden muss. Beide Mannschaften starteten unverändert in die zweite Halbzeit. In der 53. Minute hieß es dann einmal tief durchatmen und weiter machen. Ankers Youssaou Zoubeirou schoss das Ding aufs Tor. Keeper Lars bewies Nervenstärke und lenkte das Ding noch über den Querbalken. Gelb vorbelastet wechselte der RFC nun Lars Wittmoser aus. Mit einem 1 zu 1 – Wechsel wurde Simon Böhme nun ins Spiel geschickt, um die Lücken im Zentrum zu schließen. Auch Anker vollzog seinen ersten Wechsel, ehe es nun schon das dritte mal war, das Lars durch eine 1 vs. 1 Situation die Oberhand behalten konnte und uns im Spiel hält. Weitere Wechsel wurden vollzogen und so kam erst Emil für den Torschützen Adnan ins Spiel, sowie knapp 10 Minuten später Robin für Jan. Auch wurde in der 80. Minute Yannick für Ayk ins Spiel gebracht. Alle eingewechselten Spieler hatten entscheidenden Einfluss auf das Spiel, offensiv wie defensiv, sodass wir in den letzten 15 Minuten kaum mehr Chancen von Anker zuließen und selbst wieder offensive Akzente setzen konnten. In der 80. Minute konnte sich Theo dann belohnen. Nachdem er erst einen Schnittstellenpass auf Pepe bringen konnte und wir eine Ecke erhielten konnte er die Ecke dann aus naher Distanz ins Tor köpfen. Unwahrscheinlich wichtig war dieses 2:0, da Anker zu dem Zeitpunkt die klareren Chancen hatte. In der 84. Minute wurde Til dann noch für Matheo eingewechselt, der in diesem Spiel unwahrscheinlich viel Laufarbeit betrieb. Kurz vor Schluss fiel der Ball dann nochmal auf den Hinterkopf von Emil, der das Ding mit dem Rücken zum Tor und einer Bogenlampe irgendwie ins Tor brachte. Am Ende war das 3:0 auch der Entstand und es bleibt zu sagen, dass dieser Sieg eine wahnsinnige Mannschaftsleistung war. Jeder Wechsel hatte seine Wirkung und jeder Spieler auf und neben dem Feld war am Ende dieses Spiel die treibende Kraft zum Sieg. Durch diese geschlossene Mannschaftsleistung, drei unglaublich wichtige Paraden von Lars und den an dem Tag notwendigen Spielglück war es alles in allem ein verdienter Sieg für den Rostocker FC.